新しい年をいく


明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします



新年を迎えバタバタとしているうちに
もう9日となってしまった

今夜はお正月用の野菜の中で
れんこんやゴボウ等がまだ残っていたので

レンコンを使って野菜炒めを作ってみた


DSCF4688.jpg


ニンニクと生姜でオリーブオイルを熱したあと
残ったナルトと共にサッと和風に味付けしただけなのだが

蓮根がシャキシャキして美味しかった



明日はゴボウや残りのレンコンなどを使って
和風ピクルスを作って楽しみたいなって思っている

酢漬けは美味しいし身体に優しそうで大好きだが
特に根野菜の入った野菜の酢漬けは

血液がサラサラになりそうでお気に入り

作り方も簡単で数日楽しめるので時間があったら
明日作ってみよう


今年は誰もが健康で元気に過ごしてくれるように
身体に優しい食事作りを楽しんでいきたい





スポンサーサイト

Pagetop


旬の花時計

最近の記事

 ~あおい

Author: ~あおい
遊びに来てくださってありがとう~

月別アーカイブ

06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブログ内検索