根野菜の酢漬けは赤くそまり


青く澄んだ空が広がる冬の朝

冷たい空気に思わず身震いしてしまう

そんな朝の食卓に酢漬けを用意してみた



数日前にお酢に漬けた根野菜

お酢が赤く色づいてキレイ


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赤い色は 「赤カブ(津田かぶ)」 のお土産

さっそくニンニク、ゴボウ、大根、ニンジン、れんこん等を頂いてみることに


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ポリポリ・・・・酢ぱくて・・でも実にフレッシュ

特に蓮根、大根はシャキシャキとして実に実に美味しい

酢漬けは身体に優しそう~

赤カブのしっぽまで頂けるのは、無農薬野菜だから・・



酢漬けの野菜はカブや大根などはそのまま生で漬けるが

ニンジン、レンコン、ゴボウはサッと軽く湯がいて漬けたのは正解だった

今年は酢漬けを進化させていきたいなと思う

美味しい食べ物は なんとなく楽しい~気持ちを運んでくれる







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